Главная  ¦ О клубе  ¦ Видео  ¦ Фото  ¦ Фото+  ¦ Айкидо  ¦ Родителям о детях  ¦ Наши дети  ¦ Айкидо для женщин  ¦ Аттестация  ¦ Семинары  ¦ Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

Родителям на заметку


  Если бы маленький человек мог выбирать, он бы захотел оказаться в такой атмосфере, где к нему бы отнеслись серьезно, где бы он смог проявить себя.
Дети младшего школьного возраста очень уязвимы. Это пограничное состояние между беззаботным детством и школьными годами.
Конечно, ему легче найти общий язык с себе подобными – с детишками, которые чувствуют нечто похожее.
– Небольшой коллектив сверстников, объединенных общей целью. Такой целью может быть спорт или изучение боевого искусства  Айкидо.
- Самое важное вместе с ребенком определить эту цель
- Боевые искусства (айкидо, дзюдо, и другие) – где    ключевым является комплексное развитие человека.
- Приводя ребенка в клуб Айкидо, родители должны четко знать для чего, с какой целью они это делают. Чего они ждут от Айкидо и ребенка? И здесь необходимо сделать важное примечание: детское и взрослое Айкидо – это разные вещи!
Среди множества видов боевых искусств Айкидо является уникальным. Сложность в его понимании и постижении заключается в том, что это искусство невозможно представить в рамках общепринятого соревновательного образа мышления.

Айкидо требует выхода за границы устоявшихся стереотипов, представлений о победе и поражении. В Айкидо нет соревнований и разделения на весовые категории. Все приемы Айкидо в правильном исполнении требуют минимальных физических усилий, но большой внутренней концентрации и самодисциплины.
Приемы Айкидо сложны и даже взрослому человеку с хорошей координацией требуется долгое время для их освоения. Лишь через годы упорных тренировок техника Айкидо начинает работать в разрешении конфликтов.


 

 

С.САЛТОВКА

 

Тренировки для

детей и взрослых

Наш адрес:
Украина, Харьков
ул. Ком. Уборевича 14а

САЛТОВКА
конт. тел.:
097-570-24-21

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ
ТЫСЯЧНИК

4 дан

Статистика
                        

 



Главная  ¦ О клубе  ¦ Видео  ¦ Фото  ¦ Фото+  ¦ Айкидо  ¦ Родителям о детях  ¦ Наши дети  ¦ Айкидо для женщин  ¦ Аттестация  ¦ Семинары  ¦ Контакты