Главная  ¦ О клубе  ¦ Видео  ¦ Фото  ¦ Фото+  ¦ Айкидо  ¦ Родителям о детях  ¦ Наши дети  ¦ Айкидо для женщин  ¦ Аттестация  ¦ Семинары  ¦ Контакты

 


 

        

 

Мир всегда будет изменяться, но битвы и войны  уничтожить нас Всех до единого. Сейчас  нам нужны техники согласия, а не техники спора. Сейчас требуется Искуство Мира, а не Искуство Войны.

Морихей Уэ сиба

Традиционное Айкидо - современное воинское искусство.


Айкидо развивалось из традиционных воинских искусств O-сенсеем Морихеи Уесиба ( родился 14 декабря 1883 г., умер 26 апреля 1969 г.). Уесиба, рожденный в Taнабе ( теперь префектура Вакаяма в Японии), постепенно стал одним из самых больших мастеров в военных искусствах его времени. На него особенно повлияло и вдохновило Дайто рю Айки джиу-джитсу мастера Сокаку Такеда.

Это военное искусство стало технической основой Айкидо O-сенсея. Другое большое влияние на Уесибу было оказано человеком по имени Онисабуро Дегучи. Это был духовный лидер Oмото-кио, группы людей, занимающихся Синтоизмом. Именно через Oнисабуро и его духовное обучение O-сенсей нашел основу для развития "aiki"- создание гармонии между физическим и духовным в Айкидо и в жизни.

Исходя из своего обширного опыта , O-сенсей создавал Budo, которое он наконец назвал Айкидо. Хотя Айкидо - недавно развитое военное искусство, это искусство, основанное на твердых, проверенных и испытанных принципах, как для техники без оружия, так и с оружием.

Айкидо прошло различные стадии после собственного развития Уесибы: от Дайто рю - базовой техники 1930-ых - к Айкидо, каким мы знаем его сегодня. Хонбу Доджо было основано в 1927 г. в Токио, но когда началась Вторая Мировая Война , Уесиба переехал в деревню Ивама, к северу от Токио в префектуре Ибараки. Он неоднократно говорил, что Ивама была местом, где его Айкидо было систематизировано и усовершенствовано.
И именно в Ивама Доджо он завершил создание и преподавал базовые и продвинутые формы техники с пустыми руками. Также это было единственное место, где Уесиба регулярно и систематически преподавал технику с оружием, которую он развил как неотъемлимую часть искусства Айкидо. Таким образом Айкидо О-сенсея состоит из трёх переплетающихся дисциплин: ken (меч), jo (палка) и taijutsu.
Айкидо появилось в Японии как один из видов боевых искусств, и его главным отличием является глубокая духовная основа, которая настойчиво призывает идти по пути мира и гармонии, избегая ссор с врагами, и, таким образом, сосредотачивает в себе множество технических тонкостей, которые основаны на принципах плавного движения. Обладающее уникальной притягательной силой, айкидо нашло множество своих поклонников и последователей не только внутри Японии, но и во многих странах за рубежом
.

 
С.САЛТОВКА

 

Тренировки для

детей и взрослых

Наш адрес:
Украина, Харьков
ул. Ком. Уборевича 14а

САЛТОВКА
конт. тел.:
097-570-24-21

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ
ТЫСЯЧНИК

4 дан

САЛТОВКА

Для детей 

Наш адрес:
Украина, Харьков
  Гв. Широнинцев 10 в

конт. тел.:
063-660-57-25

Андрей Анатольевич

Чугунков

1 дан

Статистика
                        

 



Главная  ¦ О клубе  ¦ Видео  ¦ Фото  ¦ Фото+  ¦ Айкидо  ¦ Родителям о детях  ¦ Наши дети  ¦ Айкидо для женщин  ¦ Аттестация  ¦ Семинары  ¦ Контакты